返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市特种泵阀制造有限 公司

KCB、2CY型输油泵、KCB型铜轮泵,RCB型高温热油泵、RYB型摆线内齿合燃油泵、ZYB型...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 海南齿轮油泵特制/泊头特种泵/厂价零售FCB不锈钢泵
海南齿轮油泵特制/泊头特种泵/厂价零售FCB不锈钢泵
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0海南齿轮油泵特制/泊头特种泵/厂价零售FCB不锈钢泵 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-12 17:43
  询价
详细信息
 FCB不锈钢泵——FCB系列不锈钢齿轮泵是一种容积式回转泵。其工作原理是一对啮合齿轮,其中一个主齿轮由电机带动旋转,另一个从动轮与主齿轮啮合用转动,当两齿逐渐分开,开作空间的容积逐渐增大,形成部分真空,液体在大气压的作用下,经吸入管吸入泵体,吸入的液体沿泵体壁被齿轮挤压推出液管,当主齿轮与从动齿不断旋转,泵便能不断吸入并排出液体。泵与介质接触的过流部分零件为1Cr18Ni9Ti材料制成,可用于输送不含颗粒杂质具有粘性的腐蚀性液体。
FCB系列不锈钢齿轮泵结构简单,重量轻,体积小,性能好,维修方便。
FCB系列不锈钢齿轮泵结构特点:
本FCB系列不锈钢齿轮泵主要有齿轮、轴、泵体、泵盖、阀、轴端密封等部件组成,齿轮经热处理有较高的硬度和强度、泵内所有运转部件均利用其输送的介质润滑。
FCB系列不锈钢齿轮泵内有设计合理的泄油和回油槽,使齿轮在工作中承受的扭矩力小,因此轴承负荷小,磨损小,泵效率高。
该FCB系列不锈钢齿轮泵设有阀门起过载保护作用。但本阀不能作减压阀长期工作,需要时可在管路上另行安装。
FCB系列不锈钢齿轮泵用途:
在输油系统中可用作传输、增压泵。
在燃油系统中可用作输送、加压、喷射的燃油泵。
在工业领域中,均可作润滑油泵用。
齿轮泵使用维护细节同影响使用寿命的主要因素
[一]、齿轮泵使用维护细节
1.因高压齿轮泵泵体在高温下运转,故冷态安装时配管上应设铰支座,以防升温后配管位移。
2.联轴节在泵体升温后热找正,以避免运转时造成附加力矩。
3.泵出口压力测点要设联锁停止警报,否则,一旦排出管道受阻,易造成泵体损坏。
4.齿轮泵起动时,在出口无压力形成时,不可盲目提速,以防止轴或轴承过早损坏。
5.清洗移液时,不要用泵输送清洗液,应拆下内件,移液结束后再安装,以免泵内混入异物。
6.泵体热媒夹套的温度可稍低于前后夹套管的热媒温度。因为熔体粘度与剪切率成递减函数关系,齿轮的挤压,轴承的剪切将使熔体温度经过泵后上升3~5℃,降低热媒温度可防止熔体降解。资料表明,通过降低轴承区的温度,可大大增加轴承的承载能力,不需要换大容量的泵,仅仅通过增加转速就可使用齿轮泵的输出能力增加50%。
7.提速要缓慢进行,不要使前后压力急剧上升,以免损坏轴承或使熔体堵塞润滑通道。
8.泵出口后面的熔体过滤器要定期换,不要长期在高压乃至压力上限运行。
9.定期换轴承可节省检修费用。当发现轴或轴承内表面磨损量接近硬化层的厚度时,可将轴打磨后再次使用,而只换轴承,这可使泵轴的寿命延长8~10年。
10.如遇停电或热媒循环中断超过30min,则应将泵解体清洗后重新组装,以免因熔体固化、裂解等造成轴承润滑不畅而使泵损坏。
[二]、影响齿轮油泵使用寿命的主要因素
油泵是液压系统中应用十分广泛的输送设备之一,具有结构简单、价格便宜、自吸能力强,抗油液污染能力强等优点,但是其大的缺陷是寿命过短,容易出问题等,达不到设计客户正常的使用要求。外啮合齿轮油泵的设计寿命为5000h。但目前一般均达不到此要求。本文就其中几个主要影响因素加以阐述,并提出相应的改进措施。
1、齿轮油泵轴承的设计与选用
像其他机械产品一样,齿轮油泵设计也要考虑其寿命原则。为了经济合理地使用原材料和零配件,提高产品的技术经济指标,在设计产品时应力求做到大部分零部件和原材料寿命相等,不应造成产品的大部分零件还远没有达到使用寿命,而少数零件已报废。齿轮油泵恰好存在这样的问题,报废的大多数情况是因为轴承损坏所至。目前不少齿轮油泵不再使用滚针轴承,而改用带保持架的滚针轴承,这样虽可使寿命有所提高,但实践证明,在额定工况下运行不到2000h就因轴承损坏而报废。为此也有采用滑动轴承的,材料多为锡青铜、粉末冶金、增强尼龙6等,但效果仍不理想,且成本高。目前较为理想的轴承材料SF型复合材料。该材料是以钢板为基体,烧结铜网为中间层,以塑料(填充四氟乙烯、改性聚甲醛)为摩擦面的润滑材料。该材料机械强度高、磨擦系数孝噪声低,可在无油或少油润滑工况下和较宽的工作温度范围内使用。实践证明,SF材料轴承的使用使齿轮油泵的使用寿命大大提高。特别适用于齿轮泵、齿轮油泵在输送无润滑性或润滑性差的介质时使用。解决了齿轮泵、齿轮油泵应轴承或轴套磨损快而造成的故障问题。
2、端面间隙问题
齿轮油泵在使用中常用因内泄漏增加、容积效率下降,压力下降而报废。齿轮端面泄漏占总泄漏量的75%~80%。因此,合理的端面间隙至关重要。对于流量为2.5h/min至10h/min的齿轮油泵,端面间隙应为0.02~0.04mm,而流量为16h/min到32h/min的齿轮油泵,间隙应为0.02~0.05mm,流量大于40h/min的齿轮油泵,间隙应为0.02~0.06mm。如果超过上范围则容积效率低,压力达不到额定压力;若间隙太小,运行中因磨损使间隙急剧加大,又使内泄漏增加。
3、工艺原因
为了保证齿轮油泵前、后端盖之间的合理间隙,齿轮泵的加工和装配十分重要。齿轮两端面与孔轴心线的垂直度误差不能超过0.01mm,且装在轴上后,其轴向应处于浮动状态。为保证装配后两轴的相互位置,在加工前后两轴承孔时,中心距误差不应超过0.03mm。另外,输入轴端断裂也是常见现象。为此掌握好轴的热处理工艺,使其具有的强度和硬度,又有较高的抗冲击韧性,防止其断裂。
4、齿轮油泵材料、组件的合理选用
为保证齿轮油泵运行中具有合理的间隙与配合,相关材料的耐磨性是重要的性能指标。选用合理的材料和适当的热处理工艺很重要。油封漏油也是常见的报废原因。因此,根据齿轮油泵所输送的介质成分选择合适材质的好油封,同时在加工装配时注意油封与衬套的配合要牢固,油封内孔与泵轴应具有足够的张紧力,不能漏油。时需要对齿轮泵、齿轮油泵密封部位加置回油装置。
5、安装使用
正确的安装和合理使用齿轮油泵,对于延长泵的使用寿命也很重要。泵输入轴颈与电机轴联接时,同轴度误差不能超过0.1mm。切记不能用皮带联接。另外应根据泵使用说明书选用合适的液压油,且在泵入口处加过滤器,根据液压系统的工作环境定期过滤、换液压油。
6、设计选型要合理
对于特殊的工况条件您可以随时拨打我的技术服务电话,由我们的泵类技术工程师为您选型。选型时要特别注意几个主要的依据是:(1)所需齿轮泵、齿轮油泵的正常工作流量。(2)齿轮泵、齿轮油泵的工作压力。(3)齿轮泵、齿轮油泵所输送的介质粘度。(4)介质的特性,是否属于易燃、易爆介质;是否有腐蚀性、是否有挥发性、是否有溶解性、是否易结晶等。(5)介质的在使用时的高工作温度。
泊头市特种泵阀制造有限公司(原泊头市特种泵厂)(http://www.btsbc.com)经过几十年的改革发展已形成自主开发、生产、检测、销售与服务一体化的公司模式,主要产品各种渣油齿轮泵高压齿轮油泵沥青泵等,在我国各类燃烧器和筑路设备等工业得到推广和应用。我公司生产(齿轮泵、螺杆泵、离心泵)三大类二十三大系列400多种规格的工业泵产品,主要产品卧式圆弧齿轮泵KCB系列齿轮泵2CY型齿轮泵煤焦油泵等广泛用于石化、电力、食品等行业。我公司还可以根据用户的要求专门设计制造各类特种工业泵。
询价单
0条  相关评论