返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市特种泵阀制造有限 公司

KCB、2CY型输油泵、KCB型铜轮泵,RCB型高温热油泵、RYB型摆线内齿合燃油泵、ZYB型...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 新疆油泵零售/泊头特种泵阀/厂价零售2CY系列齿轮泵
新疆油泵零售/泊头特种泵阀/厂价零售2CY系列齿轮泵
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0新疆油泵零售/泊头特种泵阀/厂价零售2CY系列齿轮泵 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-01-12 17:56
  询价
详细信息
2CY系列齿轮泵的特点:
2CY系列齿轮泵结构简单,压力稳定,使用维护方便,输出流量脉动小,适用性强。
2CY系列齿轮泵的适用范围:
2CY齿轮泵适用输送介质粘度不大于100mm²/s,温度不高于120℃,没有腐蚀性,并且不含硬质颗粒和纤维的重油、柴油、机械油等以及性质类似的其它液体。
2CY系列齿轮泵的主要用途:
2CY系列齿轮泵主要用于油类介质的传输、增压,以及在工业领域中被当做润滑泵来使用。
石化管道监督与管理和影响使用寿命的主要因素
其一、石化管道监督与管理
就我国石油企业的发展现状来看,石油与天然气这些重要的资源有很大一部分是依靠工艺管道进行传输与运送的,因此,齿轮泵管道的质量与使用状态对于石油企业的经济利益有直接影响。目前进行石油等重要资源传输的管道大多为钢制管道,铺设于地面之下,穿越不同的地形与气候区域,受到不同土壤成分的腐蚀。地下管道一旦出现问题,很难被及时发现,其后期的维护工作难度较大,进行新管道的建设需要大量的资金成本。
齿轮油泵管道安装工程是石油工程里的重头戏,要想控制好石油安装工程的质量就落实好管道安装的质量控制和管理工作。这一工作具有高度的统筹性贯,穿于工程管道施工过程中任何一个环节。为了切实落实好这一工作,工程施工单位应当安排专门的施工监理人员,对工程施工过程中的每一环节都要做好监督工作,其中包括管道工程的实地考察和方案制定、具体施工过程中的各项环节,施工单位务必严格执行好监督管理制度,对违规行为做及时的处理。在施工过程中监理人员还应当对工程所选择的方案和技术进行充分探讨,避免管道安装工程由于施工技术而受到影响。
事实上石油安装工程的工程量是十分浩大的,在这过程中任何一个环节的差错都有可能影响到工程的整体质量,尤其对于齿轮油泵管道安装建设这一核心工程来说,一旦出现了任何的差错就会影响到整个石油工程的和质量。因此,要提高石油安装工程的质量还需要施工人员秉持严谨踏实的工作态度,不断探索不断实践,切实落实石油管道安装工程。
其二、影响齿轮油泵使用寿命的主要因素
齿轮油泵是液压系统中应用十分广泛的输送设备之一,具有结构简单、价格便宜、自吸能力强,抗油液污染能力强等优点,但是其大的缺陷是寿命过短,容易出问题等,达不到设计客户正常的使用要求。外啮合齿轮油泵的设计寿命为5000h。但目前一般均达不到此要求。本文就其中几个主要影响因素加以阐述,并提出相应的改进措施。
1、齿轮油泵轴承的设计与选用
像其他机械产品一样,齿轮油泵设计也要考虑其寿命原则。为了经济合理地使用原材料和零配件,提高产品的技术经济指标,在设计产品时应力求做到大部分零部件和原材料寿命相等,不应造成产品的大部分零件还远没有达到使用寿命,而少数零件已报废。齿轮油泵恰好存在这样的问题,报废的大多数情况是因为轴承损坏所至。目前不少齿轮油泵不再使用滚针轴承,而改用带保持架的滚针轴承,这样虽可使寿命有所提高,但实践证明,在额定工况下运行不到2000h就因轴承损坏而报废。为此也有采用滑动轴承的,材料多为锡青铜、粉末冶金、增强尼龙6等,但效果仍不理想,且成本高。目前较为理想的轴承材料SF型复合材料。该材料是以钢板为基体,烧结铜网为中间层,以塑料(填充四氟乙烯、改性聚甲醛)为摩擦面的润滑材料。该材料机械强度高、磨擦系数孝噪声低,可在无油或少油润滑工况下和较宽的工作温度范围内使用。实践证明,SF材料轴承的使用使齿轮油泵的使用寿命大大提高。特别适用于齿轮泵、齿轮油泵在输送无润滑性或润滑性差的介质时使用。解决了齿轮泵、齿轮油泵应轴承或轴套磨损快而造成的故障问题。
2、端面间隙问题
齿轮油泵在使用中常用因内泄漏增加、容积效率下降,压力下降而报废。齿轮端面泄漏占总泄漏量的75%~80%。因此,合理的端面间隙至关重要。对于流量为2.5h/min至10h/min的齿轮油泵,端面间隙应为0.02~0.04mm,而流量为16h/min到32h/min的齿轮油泵,间隙应为0.02~0.05mm,流量大于40h/min的齿轮油泵,间隙应为0.02~0.06mm。如果超过上范围则容积效率低,压力达不到额定压力;若间隙太小,运行中因磨损使间隙急剧加大,又使内泄漏增加。
3、工艺原因
为了保证齿轮油泵前、后端盖之间的合理间隙,齿轮泵的加工和装配十分重要。齿轮两端面与孔轴心线的垂直度误差不能超过0.01mm,且装在轴上后,其轴向应处于浮动状态。为保证装配后两轴的相互位置,在加工前后两轴承孔时,中心距误差不应超过0.03mm。另外,输入轴端断裂也是常见现象。为此掌握好轴的热处理工艺,使其具有的强度和硬度,又有较高的抗冲击韧性,防止其断裂。
4、齿轮油泵材料、组件的合理选用
为保证齿轮油泵运行中具有合理的间隙与配合,相关材料的耐磨性是重要的性能指标。选用合理的材料和适当的热处理工艺很重要。油封漏油也是常见的报废原因。因此,根据齿轮油泵所输送的介质成分选择合适材质的好油封,同时在加工装配时注意油封与衬套的配合要牢固,油封内孔与泵轴应具有足够的张紧力,不能漏油。时需要对齿轮泵、齿轮油泵密封部位加置回油装置。
5、安装使用
正确的安装和合理使用齿轮油泵,对于延长泵的使用寿命也很重要。泵输入轴颈与电机轴联接时,同轴度误差不能超过0.1mm。切记不能用皮带联接。另外应根据泵使用说明书选用合适的液压油,且在泵入口处加过滤器,根据液压系统的工作环境定期过滤、换液压油。
6、设计选型要合理
对于特殊的工况条件您可以随时拨打我的技术服务电话,由我们的泵类技术工程师为您选型。选型时要特别注意几个主要的依据是:(1)所需齿轮泵、齿轮油泵的正常工作流量。(2)齿轮泵、齿轮油泵的工作压力。(3)齿轮泵、齿轮油泵所输送的介质粘度。(4)介质的特性,是否属于易燃、易爆介质;是否有腐蚀性、是否有挥发性、是否有溶解性、是否易结晶等。(5)介质的在使用时的高工作温度。
泊头市特种泵阀制造有限公司(原泊头市特种泵厂)(http://www.btsbc.com)经过几十年的改革发展已形成自主开发、生产、检测、销售与服务一体化的公司模式,主要产品各种渣油泵高压齿轮泵沥青保温泵等,在我国各类燃烧器和筑路设备等工业得到推广和应用。我公司生产(齿轮泵、螺杆泵、离心泵)三大类二十三大系列400多种规格的工业泵产品,主要产品圆弧齿轮泵KCB齿轮泵2CY系列齿轮泵煤焦油泵等广泛用于石化、电力、食品等行业。我公司还可以根据用户的要求专门设计制造各类特种工业泵。
询价单
0条  相关评论